物理信息化教学改革试点班继续进行

发布时间:2018-11-19来源:基础科学部阅读次数: 【字体:

分享

本学期大学物理信息化数字教学改革继续进行。9月26号下午两点钟,计算机楼603教室,刘向绯老师进行了试讲,试讲内容为静电场模拟,分别介绍了电偶极子模型、均匀带电直线模型和均匀带电平面模型的静电场的模拟。详细的讲解了DTP程序的设计思路和编译方法,给出了电场的模拟如何由点发展为线,再由线发展为面,深入浅出的讲解赢得了老师们的一致肯定。
试讲之后物理课题组的老师们分别进行了点评,提出了自己的看法,随后也展开了讨论,为上好试点班课程提出了许多合理的建议。李元杰教授和周进校长也进行了总结,肯定了刘向绯老师的试讲,同时也肯定了物理组全体老师的努力,也为课题组加油鼓劲,提出了新的希望和要求,希望大家能全力以赴完成好本届试点班的教学。


                                                       物理教研室