我校啦啦队获湖北省健美操比赛二等奖

发布时间:2015-12-08来源:基础科学部阅读次数:

分享
最后一张了

  • 最后一张

 我校啦啦队荣获2015年湖北省大学生健美操艺术体操比赛普通院校组健身健美操徒手规定二等奖。11月21日上午,由校基础科学部体育教研室庄静老师带队参加在华中师范大学佑铭体育馆举行的比赛。

 本次比赛由湖北省大学生体育协会主办,华中师范大学承办。华中科技大学、武汉体育学院、中南财经政法大学、湖北师范学院、武昌首义学院、武汉信息传播职业技术学院等35所院校参加此次比赛。比赛共分中国风健美操、竞技健美操单人、团体、健身健美操徒手规定、艺术体操、瑜伽等多种类别,共100多个成套动作相互竞赛。我校啦啦队参加的是健身健美操徒手规定五级有氧舞蹈,12个女生精神抖擞的迈着坚定的步伐入场,伴着一首大眼睛音乐的跳跃,笑容灿烂,队形变换有序,整齐有力。

据悉,我校啦啦队于2015年9月开始训练,共14人,全部是女生,历经3个月的辛苦训练其中12名参加了这次比赛。她们是来自于不同院系大一至大三的学生,大家友好和睦相处,在训练培养出良好的默契和友谊因为训练时间在秋冬季节,天气寒冷,好几个队员生病。然而比赛在即,队员们为了不影响训练进度毅然坚持下来。有几名队员也因此受伤并带伤比赛。在这样情况下了二等奖,欣喜之余更多的是欣慰。
    队员张晓钰说:“从刚开始大家的基本功不扎实、不熟悉动作到后来的动作熟练、配合默契每一个过程都离不开队员间相互帮助鼓励及老师的耐心指导。编排队形不厌其烦的一遍一遍重复练习,一个人走错位置,大家一起重新再来,老师的嗓子已不记得哑了几次。正因如此,大家情更加深厚,队伍更加团结

赛前正好是期中考试训练时大家也不忘一边训练一边复习。大家的坚持得到了有效的回报。队长雷芸说道:“一开始没有想到会有那么多人坚持下来,大家一起训练后,感情变的深厚,配合也有默契,非常开心能拿到二等奖,希望下次比赛能有个更好的成绩,也希望更多有兴趣的人加入校啦啦队。”

此次比赛奖项分一、二、三等奖和团体奖。一等奖2个,我校单项分数排名第三获得二等奖

赛后庄老师欣慰的说:“第一次参赛大家都发挥了正常水平,结果还是挺令人满意的,但是还要继续加油。希望通过这次比赛的交流学习后,能有更眀确的训练目标和方向,把首义学院的名片打响。”