重温入党誓词 砥砺前进初心

发布时间:2023-06-29来源:基础科学部阅读次数: 【字体:

分享

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,让党员老师不忘入党初心,坚定共产主义信念,强化共产党员的责任感、使命感, 6月15日下午,基础科学部党支部体育党小组开展“重温入党誓词 砥砺前进初心“专题学习。

我校体育教研室现有20名教师,全部为共产党员。除了外出读博的两位老师以外,其他党员全部参加本次活动。

入党誓词80个字,是党员对党组织的庄重承诺,是党员加强党性修养的座右铭。重温入党誓词,让现场所有党员牢记自己入党时的初心,牢记肩负的使命,时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己。进一步坚定理想信念,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以实际行动兑现对党的庄严承诺。与会党员重温了入党誓词。面对鲜红的党旗,优秀党员朱永亮同志领誓,现场全体党员举起右手,握紧拳头,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 

      在铿锵的誓言中,党员们的初心受到洗礼,理想信念愈加坚定。“我们要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,矢志不渝、永远奋斗!”参加宣誓的同志们表示,集体重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺,再一次感受入党的光荣神圣,再一次经受灵魂和党性的洗礼,进一步坚定了理想信念和时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心。