基础科学部期中教学座谈会报告

发布时间:2019-01-11来源:基础科学部阅读次数: 【字体:

分享

为进一步做好教学管理工作,及时了解教师和学生对教学运行、教学管理和教学服务方面的意见与建议,进一步推动教学改革,深化内涵发展,提高教学质量。11月15日下午,我院在会议室组织召开了期中教学代表座谈会。会议由基础科学部主任齐欢主持,教务处吴语龄出席会议。各科教研室教师代表,教学单位人员共计6人参加了此次会议。
座谈会上,各科教学单位教师代表畅所欲言、各抒己见,从人才培养方案、教风和学风建设、课程设置和选课流程、教学资源的配置与维护、教学保障等方面提出了中肯的意见与建议,教务处领导认真听取了每位教师代表的发言,对老师们提出的相关问题进行了现场解答,对于新开展的OBE教学模式等问题,积极与在场的老师们做出深入细致的交流,共同研讨解决问题的方案,进一步提高学院的教学质量。 
针对教师代表提出的问题、意见和建议,要进行整理归纳和分类,属于我们学院内部管理和教师方面的,要及时进行整改,并跟进落实;属于学校相关职能部门的,要及时反馈给对应的部门,切实解决学生课堂教学与生活等方面存在问题,进一步提升学生对求学的满意度。 学院的各系部要认真按照学院中心工作要求和学期教学工作重点,扎实有效地开展教学工作,推进落实专业课程并进行检查落实,不断提升课堂教学质量和教学水平。