学子华中地区大学生数学建模赛再获佳绩

发布时间:2019-06-03来源:基础科学部阅读次数: 【字体:

分享

62日,2019年度第十二届华中地区大学生数学建模竞赛评审结果揭晓,我校9名学生组成的三支队伍参赛,均荣获三等奖。

 本届竞赛由湖北省工业与应用数学学会主办,中国地质大学(武汉)数理科技协会承办。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、安全、未来科技等众多领域。竞赛要求3人(本科生)一组,在三天时间内,就指定问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写全部工作,考察参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。

竞赛时间从5120:005420:00,历时三天三夜。赛题分为AB题型, A题为台风预测题目,B题为补单销量预测题目。我校参赛队在基础科学部数学建模指导组老师带领下,沉着应战,通力合作,终于在AB题赛中取得不俗成绩。

据了解,基础科学部数学教研室在教学中十分重视理论与实践相结合,注重全方位培养学生的实践能力,鼓励学生将所学理论知识运用于实践之中,本次竞赛成绩是继4月份美国大学生数学建模竞赛荣登金榜后对培养成果的又一次有力检验。

通讯员 龙松